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La marmite des producteurs creusois

Le samedi et le dimanche à 10h

Geoffrey Estienne des Myrtilles du Trimoulet
Geoffrey Estienne des Myrtilles du Trimoulet © Radio France - Marie Broquerie

La Marmite : les Myrtilles du Trimoulet à Boussac-Bourg

Diffusion du dimanche 1 juillet 2018 Durée : 54min

C’est sans doute le plus gros producteurs de myrtilles creusois : Geoffrey Estienne, des Myrtilles du Trimoulet à Boussac-Bourg est installé depuis le début des années 90. Il embauche jusqu’à 60 saisonniers pour ramasser ses 40 à 50 tonnes de petits fruits à la pleine saison. Amoureux inconditionnel de la myrtille, Geoffrey Estienne a tout de même planté, en 2017, quelques vignes. La première vendange devrait avoir lieu à l'automne 2018.

Son verger s’étend sur 4,5 hectares répartis en 3 parcelles entre Boussac-Bourg et Clugnat. - Aucun(e)
Son verger s’étend sur 4,5 hectares répartis en 3 parcelles entre Boussac-Bourg et Clugnat. - Myrtilles du Trimoulet

Vous pouvez retrouvez ses myrtilles aussi bien dans les supermarchés partout en France que sur les marchés de Boussac le jeudi et de la Châtre, le samedi. Sinon, RDV à sa boutique ou vous pouvez aussi vous essayer à la cueillette libre-service, les mardi et samedi, à Clugnat, de 17 à 19 heures. 

En plus des myrtilles fraiches, Geoffrey Estienne vous propose de découvrir toute une gamme de produits transformés : des myrtilles séchées, 15 sortes de confitures différentes (myrtilles et cacao, myrtilles et romarin, myrtilles et réglisses etc.), jus de fruits, moutardes, sirops, liqueurs etc. Idée sortie aussi : une visite guidée gratuite des Myrtilles du Trimoulet, chaque vendredi à 10h30 en juillet-août,

Les myrtilles, ça se déguste "sans faim" ;-) - Radio France
Les myrtilles, ça se déguste "sans faim" ;-) © Radio France - Marie Broquerie

EARL Les Myrtilles du Trimoulet
Geoffrey Estienne
Le Trimoulet
23600 Boussac-Bourg

Quelques myrtilles fraîches ou avec un juste un peu de fromage blanc, il n'y a rien de tel... - Getty
Quelques myrtilles fraîches ou avec un juste un peu de fromage blanc, il n'y a rien de tel... © Getty - Getty