Toutes les émissions

La marmite des producteurs creusois

Le samedi et le dimanche à 10h

L'affiche de cette 4e édition
L'affiche de cette 4e édition - Interbev

La Marmite : Made in Viande en Creuse

Diffusion du dimanche 27 mai 2018 Durée : 50min

"Le terrain, de loin le meilleur des discours", c'est le slogan de cette 4e édition de Made In Viande. L'idée : redorer le blason de la viande en proposant des portes ouvertes chez les acteurs de la filière partout en France. 

Cette manifestation se déroule aussi en Creuse : Marilyne Richard de la FDSEA, le syndicat qui propose deux visites chez des éleveurs dans le département : à Saint-Vaury chez Séverine et Samuel Bry et à Mainsat chez Amélie Azam et Pierre-Alexandre Bec, GAEC Le Veau d'Or

Mais les bouchers aussi ouvrent leurs portes. Par exemple, jeudi, à Bénévent-l'Abbaye, Eric Pradeau fera visiter ses locaux et proposera des dégustations pour faire mieux comprendre son métier. Ce sera aussi le cas de la boucherie Depoux à Evaux-les-Bains et de la boucherie Guillemin à Boussac. 

Et puis dernière animation liée à cette manifestation en Creuse : une visite scolaire à Guéret, chez Benoit Daudon, jeudi matin, avec les Jeunes Agriculteurs de la Creuse qui proposeront une visite de cette ferme et une dégustation de viande du GAEC de Courtille.

Qu'est ce qu'exactement qu'un "veau sous la mère" ? Une vache, ça donne aussi de la viande de boeuf ? Mon boucher achète-t-il sa viande en Creuse ? Toutes les questions sont les bienvenues... - Aucun(e)
Qu'est ce qu'exactement qu'un "veau sous la mère" ? Une vache, ça donne aussi de la viande de boeuf ? Mon boucher achète-t-il sa viande en Creuse ? Toutes les questions sont les bienvenues... - Amélie Azam, GAEC du Veau d'Or