La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h

Patrick SOULIERE et Martial PORTAIL
Patrick SOULIERE et Martial PORTAIL © Radio France

La Marmite - Tournée d'été des restos creusois - Le Lion d'Or à AUBUSSON

Diffusion du vendredi 21 juillet 2017 Durée : 52min

La Tournée d'été des restos creusois s'arrête à Aubusson, au Lion d'Or !

Patrick et Hélène SOULIERE nous accueillent dans leur établissement, l'un des plus renommés et anciens d'Aubusson !
Patrick est généreux dans la vie et sa cuisine l'est également, riche de parfums, de saveurs et d'inventions !
Passionné de champignons, il les transforme en fruits confits, en liqueur et autres spécialités.
Aujourd'hui, et pour l'émission, il nous prépare des dos de lieu noir pochés à la bière avec des moules et des langoustines, servis avec une salade de légumes presque crus à l'huile d'olive, et arrosés d'un sabayon à la bière...! Un délice !
Un dessert pour finir en beauté, avec des nems de pommes, poires et girolles, revenues dans un jus de beurre et de confit de girolles...! Il n'y a rien à rajouter, juste à se régaler !
Bravo et merci Patrick !

Contact :
Adresse : 11 Place Général Espagne, 23200 Aubusson
Téléphone : 05 55 66 65 71
Facebook : https://www.facebook.com/leliondor.aubusson/

Les girolles confites de Patrick SOULIERE - Radio France
Les girolles confites de Patrick SOULIERE © Radio France
Des pommes, des poires, et des...girolles ! - Radio France
Des pommes, des poires, et des...girolles ! © Radio France
Les crabes sont cuits pour la sauce Américaine ! - Radio France
Les crabes sont cuits pour la sauce Américaine ! © Radio France