La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h

Alain GOURGUES et son épouse, Annie, alias "Pépette", et Martial PORTAIL
Alain GOURGUES et son épouse, Annie, alias "Pépette", et Martial PORTAIL © Radio France

La Marmite - Tournée d'été des restos creusois - Le Petit Breuil à LA COURTINE

Diffusion du lundi 24 juillet 2017 Durée : 53min

La convivialité et le dynamisme caractérisent Le PETIT BREUIL à La Courtine !
Un restaurant où Alain GOURGUES exerce avec beaucoup de talent le métier de cuisinier, perpétuant la tradition familiale, puisque ce restaurant était autrefois tenu par ses beaux-parents. Tradition qui va perdurer puisque Thibault, le fils d'Alain et Annie, travaille déjà à la transmission du savoir-faire et du renom familial.
Alain aurait pu être coureur cycliste et préférer le Tour de France, mais son amour de la cuisine a permis qu'il nous enchante avec ses recettes délicieuses.
Aujourd'hui, et spécialement pour notre émission, il nous propose, par le détail, la réalisation d'une superbe salade de tomates, une rosace de melon au jambon de pays et au filet de truite de La Courtine et un omble de rivière aux légumes du soleil...!
De quoi saliver et nous donner l'envie de mettre les pieds sous la table !

Légumes du jour au Petit Breuil ! - Radio France
Légumes du jour au Petit Breuil ! © Radio France
Alain et Annie "Pépette" en cuisine - Radio France
Alain et Annie "Pépette" en cuisine © Radio France
Flognardes préparées par Annie - Radio France
Flognardes préparées par Annie © Radio France
Les recettes de notre chef, Alain GOURGUES ! - Radio France
Les recettes de notre chef, Alain GOURGUES ! © Radio France