La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h

Frédéric DESSEAUVES, Damien et Martial PORTAIL
Frédéric DESSEAUVES, Damien et Martial PORTAIL © Radio France

La Marmite - Tournée d'été des restos creusois - Le Damier à FONTANIERES

Diffusion du mercredi 26 juillet 2017 Durée : 3min

Direction Fontanières aujourd'hui pour la Tournée des restos !

Frédéric et Pascale DESSEAUVES nous accueillent dans leur restaurant "Le Damier" où ils exercent leur métier depuis une vingtaine d'années.
Faisant partie des Toques Blanches du Limousin, Frédéric prodigue une cuisine fine et travaillée, composée avec les produits de la région, et nous enchante ce matin avec un dessert délicieux : framboises dans leur coulis de groseilles surmontées d'une glace à la vanille maison, accompagnée de son espuma à la pistache et de crumble fin au chocolat...! De quoi en rester baba !
Les Framboises tout juste cueillies viennent de chez Isabelle, de la ferme du Ballotier à la Chezotte.
Une émission très visuelle puisque nous avons pu apprécier le travail de Fabrice COUPETOT, cuisinier lui aussi et ami de Pascale et Frédéric, qui excelle dans l'art de créer des sculptures sur pastèque !

Contact :
Téléphone : 05 55 82 35 91
Facebook : https://www.facebook.com/le.damier.restaurant

Le Damier à Fontanières - Radio France
Le Damier à Fontanières © Radio France
Pastèque sculptée par Fabrice COUPETOT - Radio France
Pastèque sculptée par Fabrice COUPETOT © Radio France