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Émissions Cuisine

La marmite

39min

La truite

Par le lundi 10 octobre 2016
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Piet Huysentruyt dans son studio télé à Vagnas en Ardèche.
Piet Huysentruyt dans son studio télé à Vagnas en Ardèche. © Radio France - Annelaure Labalette

Un concentré de saveurs et quelques bons p'tits plats juste pour se régaler.

Le chef Piet Huysentruyt, a une passion ardente pour la cuisine et un appétit insatiable de nouvelles sensations. Sa cuisine est fermement enracinée dans ces riches terres du sud de la France. Avec un grand respect du terroir et un sens inné des textures et des saveurs. Cet étroit lien avec la région se ressent jusque dans l’assiette, où les produits locaux se marient à merveille. Une parfaite union qui se reflète aussi dans la décoration du restaurant, où pierres calcaires de l’Ardèche et bois flotté des rivages de Camargue parent les lieux à l’unisson.

Le Gaec Truites du Mont Lozère produit 26 tonnes de truites au milieu du lac de Villefort, un lac de 135 hectares et de plus de 35 millions de m3, situé au coeur des Cévennes lozériennes, à une altitude de 610 mètres. Les truites sont élevées à partir d'une plate-forme flottante qui supporte des cages suspendues en pleine eau. Les poissons évoluent par catégorie d'âge, de la surface à 15 mètres de profondeur. La production relève de l'agriculture biologique.

La Truite du Mont Lozère

Régis Fabre et Guy Lleus

48800 Villefort