Émissions Cuisine

La lotte

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La marmite du mercredi 14 septembre 2016

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Poisson blanc prisé des fins palais, la lotte se prépare très simplement à la maison. Achetée en filet, la queue de lotte se cuisine en de nombreuses recettes faciles

La lotte

Un concentré de saveurs et quelques bons p'tits plats juste pour se régaler

On peut la déguster sous diverses formes : pochée, à la vapeur, en papillote, rôtie, en sauce, grillée ou sautée. Elle peut s’accompagner d’un plat de légumes ou de riz. Pour relever son goût, vous pouvez y ajouter de la crème fraîche avec une cuillère à café de safran, du jus de citron, de l’échalote, des oignons ou un peu d’ail. Saupoudrez-la d’herbes, telles que le persil, l’estragon, la ciboulette, etc.

La préparation de la lotte est très rapide, étant donné que ce poisson est dépourvu d’arêtes. Même son unique épine dorsale est épaisse et facile à enlever.

elle doit être bien ferme et présenter une couleur blanc nacré. Par ailleurs, l’idéal est de consommer le poisson le jour même de l’achat.

.http://www.auberge\-gardoise.com/carte

Ouvert tous les jours midi et soir... Fermé lundi et mardi en basse saison

La Coulorgue - 30 580 VALLERARGUES / +33 (0)4 66 72 72 72

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