Replay du dimanche 17 février 2019

Les graines de courge

Les graines de courge regorgent d'éléments nutritifs excellents pour la santé, riches en minéraux, antioxydants ou fibres alimentaires. Pensez à les conserver et les cuisiner ! Les conseils sont signés Stépahnie Eynaud.

Les graines de courge
Les graines de courge © Getty

Stéphanie de Care eat , label anti-gaspillage alimentaire,  partage tous les samedis et dimanches matin ses astuces zéro-déchet en matière de réduction de plastique, réduction de gaspillage alimentaire ou encore économie d’énergie.

Des solutions simples, rapides à mettre en place et qui vous feront faire des économies tout en préservant la planète !

Les graines de courge sont riches en protéines (environ 20%) très nourrissantes et énergisantes. Antioxydantes, elles apportent des vitamines mais aussi de nombreux minéraux nécessaires au corps comme le fer,  le magnésium,le zinc,  le cuivre, le potassium et le calcium, et les acides oléiques qu’elles contiennent permettent d'augmenter le bon cholestérol.

Pourquoi s'en priver?

Mots clés: