Findus au coeur de la polémique

findus anglais

Émission 

Findus dans la tourmente depuis la découverte de viande de cheval dans ses plats cuisinés.

     Fondée en 1941 en Suède puis propriété de Nestlé jusqu'en 2000, le numéro un français du poisson surgelé est aujourd'hui la propriété d'un fond d'investissement anglais et de deux banques américaines...

     Si Findus prépare la quasi-totalité des poissons panés dans son usine de Boulogne sur Mer, les autres produits sont fabriqués par des sous-traitants. Sur lesquels l'entreprise s'est défaussée quand la composition des plats et notamment des lasagnes a fait l'objet des premières interrogations en Grande Bretagne. Prévenu, Findus a joué la transparence et très vite alerté les autorités sanitaires après le résultat des tests anglais. Ce qui n'exonère pas sa responsabilité finale.

    La marque s'était pourtant résolument placée sur le créneau du naturel. L'an dernier l'huile de palme, les conservateurs et les colorants ont été retirés des recettes. Cette image de marque est maintenant sérieusement écornée.

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