Émissions Toutes les émissions

La minute emploi

Du lundi au vendredi à 6h55

Emploi – Agent de restauration, le métier polyvalent des restaurants collectifs

Par le mercredi 21 septembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Agent de restauration
Agent de restauration - Fabrice Marion

Un des métiers les plus recherchés du secteur de la restauration et pourtant assez peu connu, c’est Agent de restauration. Et pourtant les très nombreuses cafétérias, de brasseries mais aussi écoles, hôpitaux et les maisons de retraites en recrutent plus d’un millier tous les ans dans notre région pour réaliser une cuisine simple pour un grand nombre de convive.

Moins pointu qu’un cuisinier traditionnel, l’agent de restauration doit savoir assurer l’alimentation des linéaires, mais aussi des grillades et des préparations des hors d’œuvre. La plonge et l’entretien des locaux sont aussi des compétences demandées.

L’Afpa propose de débuter cette semaine une formation d’Agent de restauration d’une durée de 5 mois gratuite et rémunérée financée par la Région avec possibilité d’être hébergé gratuitement sur place à Istres.

Pour l’intégrer rendez-vous à l’Afpa d’Istres Avenue Félix Gouin

Plus d’information sur ce métier en cliquant ici.

Emploi - Agent de restauration métier polyvalent