Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Emploi- L'agent de restauration est le professionnel indispensable pour les cantines et les self.

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par
Agent de restauration
Agent de restauration © Radio France - Fabrice Marion

L’employé polyvalent de restauration est un professionnel qui dans les selfs, cantine ou parfois même les brasseries a pour mission de préparer et dresser des hors d’œuvre et desserts, approvisionner les linéaires, faire la distribution de plats chauds ou froids, accueillir les clients. Il peut aussi encaisser les repas. Il s’occupe aussi de l’entretien de la salle. Il exercer ce métier il faut aimer cuisiner et avoir une bonne condition physique, car ce métier s’exerce généralement debout. 

L’Afpa propose d’apprendre ce métier à Toulon à partir du 29 avril et à Marseille St Jérôme à partir du 28 mai. Une formation prise en charge par Pôle Emploi. 

Pour s’inscrire on peut écrire à 

recrutement.toulon@afpa.fr  

recrutement.saint-jerome@afpa.fr

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité
Logo France Bleu