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Emploi - Les restaurateurs attestés en HACCP donnent confiance à leurs clients

HACCP Hygiène dans la restauration

Le respect de l’hygiène et de la sécurité sont indispensable dans les restaurants ne fusse déjà que pour éviter de donner des maladies aux clients. Une attestation est devenue incontournable pour pouvoir travailler dans les métiers de la cuisine c’est le HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) qui confirme qu’on maîtrise une méthode de travail qui permet d’appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire dans les restaurants. Elle est importante pour les professionnels et elle est demandée aux demandeurs d’emploi qui postulent pour travailler comme cuisinier ou commis. 

L’Afpa propose une formation de 2 jours HACCP (1 et 2). On y apprend à éviter les contaminations par bactérie, comment bien nettoyer les locaux, le Port du Colot de la charlotte, ou l’évacuation des déchets. Un moyen d’assurer aux clients, que le restaurateur respecte les règles hygiène et prend soin ainsi de leur santé. 

Ces formations se font à l’Afpa de Marseille La Treille, sur 2 jours les 18 et 19 février et 13 et 14 mai. 

Pour s’inscrire, on écrit à francoise.nocentini@afpa.fr