Replay du mercredi 21 octobre 2020

Les cuisiniers solidaires luttent contre le gaspillage alimentaire

- Mis à jour le

Les Cuisiniers solidaires est une association vannetaise créée en 2015. Elle a été récompensée par le Prix spécial du jury des Trophées bretons du développement durable 2020.

Akim Khounchef, créateur de l’association vannetaise Les Cuisiniers solidaires. L'association a reçu un Trophée breton du développement durable.
Akim Khounchef, créateur de l’association vannetaise Les Cuisiniers solidaires. L'association a reçu un Trophée breton du développement durable. © Maxppp - Thierry Creux / Ouest-France

L'association Les Cuisiniers solidaires agit dans les quartiers, dans les entreprises, lors de rendez-vous festifs bretons, auprès des jeunes, auprès des plus précaires et de tous ceux qui souhaitent se nourrir de façon plus économique et saine, plus solidaire et conviviale.

Il s'agit d'accompagner les familles, les enfants et tous les cuisiniers à mieux manger en gaspillant le moins de produits possible.