Replay du jeudi 28 janvier 2021

Les Ruches du Ritzenthal de l'apiculteur Nicolas Six - Die Bienenstöcke des Ritzenthal vom Imker Nicolas Six

- Mis à jour le

Nicolas Six a la passion des abeilles et du miel depuis tout petit. Chef cuisinier de formation, il se consacre depuis de nombreuses années maintenant entièrement à ses abeilles et ses ruches de la Ferme du Ritzenthal à Wintzfelden.

Nicolas Six
Nicolas Six - Page Facebook Les ruches du Ritzenthal

Possédant près de 200 ruches réparties sur une demi-douzaine de terrains à Wintzfelden et alentours, il produit plusieurs miels différents : du miel classique, du miel de châtaignier, d’acacia ou encore de tilleul et de sapin. 

Ce passionné de saveurs et de cuisine élabore également des pains d’épices, du nougat fait avec des noix d'Alsace ou encore des guimauves qu'il commercialise. 

Les Ruches du Ritzenthal

Ferme Ritzenthal à Wintzfelden | 68570 Soultzmatt | Tél. : 06 16 98 85 33

Mail : n.six5@laposte.net

Apiculture
Apiculture © Getty - Kirill Kukhmar\TASS

Nicolas Six hat seit seiner Kindheit eine Leidenschaft für Bienen und Honig. Der ausgebildete Koch widmet sich seit vielen Jahren ganz seinen Bienen und Bienenstöcken auf dem Hof Ritzenthal in Wintzfelden.

Mit fast 200 Bienenstöcken, verteilt auf ein halbes Dutzend Parzellen in und um Wintzfelden, werden verschiedene Honigsorten produziert: klassischer Honig, Kastanien-, Akazien-, Linden- und Tannenhonig.

Dieser Geschmacks- und Kochenthusiast stellt auch Lebkuchen, Nougat aus elsässischen Walnüssen oder Mäusespeck her, die er vermarktet.

Les Ruches du Ritzenthal

Ferme Ritzenthal à Wintzfelden | 68570 Soultzmatt | Tél. : 06 16 98 85 33

Mail : n.six5@laposte.net

Zìtter sinner Kìndhait hett de Nicolas Six e Lidaschàft fer Imme ùn Hunig. Üssg'beldeter Koch, ar wìdmet sìsch jetzt zìtter Johre sini Imme ùn Immeschteck ùff'm Hof Ritzenthal i Wentzfalda. 

Mìt fàscht 200 Immeschteck, wie ùff e hàlwer Dutzent àcker in Wentzfalda ùn de Gejed vertailt sìnn, ware verscheedani Hunige produzeert : klàssischer Hunig, Keschte Hunig, Àkàzia Hunig, Lenden Hunig ùn Dànne Hunig. 

Dare Gschmàck ùn Koch begaischtert schtellt aui Labküeche, Nougat mìt elsassischi Nusse oder aui guimauves har, wie ar dernoh verkauift. 

Les Ruches du Ritzenthal

Ferme Ritzenthal à Wintzfelden | 68570 Soultzmatt | Tél. : 06 16 98 85 33

Mail : n.six5@laposte.net