Replay du vendredi 19 février 2021

La nouvelle éco : la saison du Fin gras du Mézenc a débuté

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Le président de l'association Fin gras du Mézenc, Bernard Bonnefoy est confiant pour la saison 2021, qui a débuté il y a quelques jours.

La saison du Fin gras s'étale de février à juin.
La saison du Fin gras s'étale de février à juin. © Radio France - Yves Renaud

Bernard Bonnefoy dit ne pas avoir de grosses craintes sur les ventes de Fin gras du Mézenc cette année : même si les producteurs ne peuvent plus faire les marchés, les bouchers achètent les animaux en ferme, la commercialisation se poursuit. La seule incertitude concerne les bouchers qui travaillent avec les restaurateurs, toujours fermés pour le moment.

Ce qui est certain explique le président de l'association Fin gras du Mézenc, c'est que les consommateurs ont été plus nombreux en 2020 à choisir ces viandes de boeuf AOP, particulièrement persillées. "Il y a des bouchers qui étaient à 30, 40 % de plus", affirme Bernard Bonnefoy, qui se réjouit de voir le consommateur "revenir à des valeurs plus simples, les gens s’évadent dans nos régions plutôt qu’en avion".

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