Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Depuis 32 ans, Ecosystem, à Patay, fabrique des compléments alimentaires innovants

À retrouver dans l'émission
Du lundi au vendredi à 7h18
- Mis à jour le
Par

Dans "La Nouvelle Eco", en partenariat avec Loire&Orléans Eco, l'agence de développement économique du Loiret, découvrez Ecosystem, à Patay, laboratoire spécialiste des compléments alimentaires depuis 1989.

Ecosystem, à Patay (Loiret)
Ecosystem, à Patay (Loiret) - DR

Ecosystem est une entreprise innovante créée en 1989 à Patay et qui s’est spécialisée, notamment, dans les compléments alimentaires. Particularité de sa production, tous ces compléments sont naturels et pour une grande part liquide ce que nous explique Frédéric Pottecher créateur et fondateur d’ecosystem

"Ecosystem, c'est un laboratoire français, spécialisé dans la fabrication de compléments alimentaires : ils sont innovants, on a plusieurs brevets d'inventions qui nous permettent de proposer des produits qu'on ne voit nulle part ailleurs, et ils sont sous forme liquide, ce qui est rare car la plupart, sur le marché, sont proposés, sous forme de gélules".

Si ce biologiste de formation s’est positionné sur ce marché, c’est aussi et avant tout que notre mode de consommation actuelle avec la nourriture moderne peut générer des carences plus ou moins importantes : "le problème de l'alimentation moderne, c'est qu'elle génère à la fois des carences, en bio nutriments, en vitamines, mais aussi des excès, en sucres, en additifs. Il y a aussi un excès d'omega 6 mais souvent une carence d'omega 3 : cela entraîne un état inflammatoire".

Ces produits Ecosystem vous ne les trouverez pas en magasin mais pour autant ils sont disponibles sur tout le territoire national : "on peut trouver nos produits, soit directement au laboratoire à Patay où on les fabrique, ils sont commercialisés également en vente directe et on les trouve partout en France, en métropole et en outre-mer".

Dans la gamme Ecosystem, vous pourrez aussi trouvez des produits naturels contre le stress, pour la détox… autant d’éléments qui nous amènent aussi à regarder cette production avec un autre regard en pleine pandémie et à quelques semaines des fêtes de noel.

Épisodes

Tous les épisodes

Dans l'éco d'ici, chaque jour, France Bleu Orléans s'intéresse à une entreprise emblématique de notre région

Thomas Moysan, fondateur de TM COMMUNICATION à Orléans

Le 11 septembre 2023
Dans l'éco d'ici, chaque jour, France Bleu Orléans s'intéresse à une entreprise emblématique de notre région

Zahra Ricardo, fondatrice de MONTESSORI BOX

Le 8 septembre 2023
02 min
Dans l'éco d'ici, chaque jour, France Bleu Orléans s'intéresse à une entreprise emblématique de notre région

Alexandra Collet, propriétaire de l'Hotel de l’Abeille à Orléans

Le 7 septembre 2023
02 min
Dans l'éco d'ici, chaque jour, France Bleu Orléans s'intéresse à une entreprise emblématique de notre région

David Viann, fondateur de NORIP à La Chapelle St Mesmin

Le 6 septembre 2023
02 min
Dans l'éco d'ici, chaque jour, France Bleu Orléans s'intéresse à une entreprise emblématique de notre région

Joëlle Meurgues, fondatrice de la Maison Meurise à Orléans

Le 5 septembre 2023
02 min
Dans l'éco d'ici, chaque jour, France Bleu Orléans s'intéresse à une entreprise emblématique de notre région

L'Eco d'ici

Le 4 septembre 2023
03 min
Dans l'éco d'ici, chaque jour, France Bleu Orléans s'intéresse à une entreprise emblématique de notre région

L'Eco d'ici

Le 1 septembre 2023
02 min
Dans l'éco d'ici, chaque jour, France Bleu Orléans s'intéresse à une entreprise emblématique de notre région

Paul Olivier Claudepierre, co-propriétaire depuis 2019 de la vinaigrerie Martin Pourret et dont les ateliers déménage l’année prochaine rue du vieux bourg à Boigny sur Bionne

Le 31 août 2023
03 min

Les plus écoutés de France Bleu Orléans

1
2
3
Publicité
Logo France Bleu