Replay du vendredi 9 octobre 2020

La nouvelle éco : Benoît Lorlut crée un caramel 100% auvergnat

Retenez bien son nom : Benoît Lorlut. Depuis un an, il réinvente le caramel 100% auvergnat dans son atelier de Vic-Le-Comte.

Benoît Lorlut produit un caramel ultra-fondant qui ne colle pas aux dents.
Benoît Lorlut produit un caramel ultra-fondant qui ne colle pas aux dents. © Radio France - Claudie Hamon

C'est dans son atelier de Vic-Le-Comte qu'il concocte ses recettes de caramels mais aussi de pâte à tartiner. En un an, sa gamme de caramels a bien évoluée, verveine, yuzu, earl grey et pain d'épices, ses caramels nous offrent un tour du monde des saveurs. 

Après 4 cuissons et des procédés tenus secrets, ce caramel a un goût d'enfance sans coller aux dents. Une idée qui est né dans son restaurant des 2 Alpes. Ce cuisinier de formation, pâtissier de cœur s'est confié à Claudie Hamon.

Toutes les infos sur le site de Benoît Lorlut. 

Mots clés: