Replay du jeudi 18 mars 2021

La nouvelle éco : les Auverbreizh servent des crêpes et des galettes bretonnes à la mode auvergnate

Rejetés par l'industrie à plusieurs reprises, Céline et Noël Guidel, bretons d'origine, décident de rester en Auvergne et de sillonner le Puy-de-Dôme avec leur camion crêperie. Même si la crise sanitaire leur a coupé l'herbe sous le pied, les Bretons résistent, contre vents et marées.

Le food truck Auverbreizh sur le parking du Leclerc à Enval tous les mardis et vendredis matin.
Le food truck Auverbreizh sur le parking du Leclerc à Enval tous les mardis et vendredis matin. © Radio France - Claudie Hamon

Sur leur camion, flotte le Gwen ha du, le drapeau breton noir et blanc, comme un air de vacances. 

A bord du food truck Auverbreizh, des Bretons pur beurre servent des crêpes et des galettes à la mode auvergnate. Et la recette plait beaucoup.

Le camion des Auverbreizh à Enval.
Le camion des Auverbreizh à Enval. © Radio France - Claudie Hamon

Tous les produits sont locaux et frais. Même la farine de sarrasin vient d'Auvergne. 

La crise sanitaire les freine un peu mais on peut toujours les voir sur le parking du Leclerc à Enval, en attendant la reprise des marchés nocturnes et des événements festifs.