La recette des fêtes

La cuisine de Sandrine et Marc
La cuisine de Sandrine et Marc - R Piques

La terrine aux deux saumons

Diffusion du mercredi 25 décembre 2019 Durée : 2min

La recette de la Terrine aux deux saumons

RECETTE TERRINE AUX 2 SAUMONS

INGREDIENTS pour 8 personnes :

             500g de saumon (si possible saumon sauvage)

             500g de crevettes roses

             500g de poisson blanc (colin, cabillaud ou lotte)

             200g de saumon fumé en tranche fine

             7 œufs

             30cl de crème fraiche épaisse

             3 cuillères à soupe de ciboulette hachée

             Sel, poivre

Détailler le saumon frais et les crevettes en cubes, Mixer le poisson blanc cru

Dans un cul de poule mélanger les 2 poissons, les crevettes, les œufs battus en omelette, la crème, et la ciboulette, saler et poivrer

Verser la préparation dans un moule à cake d’environ 25cm et faire cuire 45mn au bain marie à 180°C  vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau qui doit ressortir sèche

Laisser refroidir une nuit au réfrigérateur et démouler

Recouvrir avec les fines tranches de saumon fumé 

Décorer avec des œufs de saumon, de fines tranches de citron et des brins de ciboulette

Servir avec une chantilly au yuzu (à défaut citron vert) faite au siphon 

Sandrine en cuisine  - Aucun(e)
Sandrine en cuisine - R Piques
Une salle chaleureuse - Aucun(e)
Une salle chaleureuse - R Piques
sandrine et Marc en cuisine - Aucun(e)
sandrine et Marc en cuisine - R Piques

Auberge de la Tour à La Cellette : Situé à LA CELLETTE (23350) aux confins de la Creuse et du Boischaut sud, le bar-restaurant est abrité dans les anciennes dépendances du château, ce qui lui confère un charme rustique indéniable.