La terrine aux deux saumons
La recette de la Terrine aux deux saumons

RECETTE TERRINE AUX 2 SAUMONS
INGREDIENTS pour 8 personnes :
500g de saumon (si possible saumon sauvage)
500g de crevettes roses
500g de poisson blanc (colin, cabillaud ou lotte)
200g de saumon fumé en tranche fine
7 œufs
30cl de crème fraiche épaisse
3 cuillères à soupe de ciboulette hachée
Sel, poivre
Détailler le saumon frais et les crevettes en cubes, Mixer le poisson blanc cru
Dans un cul de poule mélanger les 2 poissons, les crevettes, les œufs battus en omelette, la crème, et la ciboulette, saler et poivrer
Verser la préparation dans un moule à cake d’environ 25cm et faire cuire 45mn au bain marie à 180°C vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau qui doit ressortir sèche
Laisser refroidir une nuit au réfrigérateur et démouler
Recouvrir avec les fines tranches de saumon fumé
Décorer avec des œufs de saumon, de fines tranches de citron et des brins de ciboulette
Servir avec une chantilly au yuzu (à défaut citron vert) faite au siphon



Auberge de la Tour à La Cellette : Situé à LA CELLETTE (23350) aux confins de la Creuse et du Boischaut sud, le bar-restaurant est abrité dans les anciennes dépendances du château, ce qui lui confère un charme rustique indéniable.
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