Toutes les émissions

La recette du dimanche de Françoise Barbin-Lécrevisse

Le dimanche à 10h05.

nutella maison
nutella maison - .

Pâte à tartiner "Maison" sans sucre et sans huile de palme !

Diffusion du dimanche 7 octobre 2018 Durée : 9min

Pour noter la recette de Françoise, cliquez sur la flèche rouge et ré-écouter l 'émission de ce dimanche 07/10/2018

Sinon : 

RECETTE : pâte à tartiner 

Pour un pot d’environ 330 g

- 40 g de poudre de noisettes

- 130 g de crème liquide entière

- 50 g de chocolat noir (à 70 % de cacao)

- 120 g de chocolat praliné. 

Réduire la poudre de noisettes en pâte à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtenir une texture très fine (comme une pâte légèrement huileuse). Mettre la crème dans une petite casserole avec les chocolats et faire fondre à feu très doux en remuant. Quand les chocolats sont bien fondus dans la crème, verser dans le mixer où se trouve la pâte de noisettes et mixer à nouveau pour bien intégrer l’ensemble en broyant jusqu’à obtention d’une texture fine et homogène. 

Mettre en pot au réfrigérateur jusqu’à utilisation et sortir du réfrigérateur une quinzaine de minutes avant utilisation pour une texture plus souple à tartiner. La pâte à tartiner maison doit se garder au réfrigérateur, contrairement à une marque connue qui peut rester à température ambiante même après ouverture. Il faudra alors penser à la sortir à l’avance pour que sa consistance s’assouplisse pour pouvoir la tartiner plus facilement.

D'autres recettes de Françoise Barbin-Lécrevisse ici: 

https://www.barbin-lecrevisse.com/