Tarte aux fraises et aux amandes (sans cuisson)
C’est la pleine saison des fraises, qui a débuté dès début avril ! Profitez-en !
Il ne faut pas se laisser influencer par la taille et l’intensité de la couleur : elles dépendent de la variété et non de la qualité de la fraise. Le parfum qui se dégage est très important.
QUELQUES PRODUCTEURS DE FRAISES EN CHARENTES où s’approvisionner
• La cueillette directe au Domaine de la Poste à Bédenac (17210).
• Le Logis de Mortier, Alain Lucas, à Anville en Charente, à 7 kms de Rouillac.
• Domaine de Tambourinour à Gondeville.
• Patrick Richard à Champagnolles
• Ne pas oublier les boutiques de producteurs comme à Jonzac, ouverte début de cette année, la Ferme Santone à Saintes, le réseau « la ruche qui dit oui »… à Cognac, Saint-Jean d’Angély, Jonzac et dans beaucoup d’autres endroits.
RECETTE : Tarte aux fraises et aux amandes (sans cuisson)
Pour 6 personnes (ou moins, ou plus !!)
250 à 300 g de fraises (Charlotte, Mara des Bois…)
150 g de biscuits sablés du commerce
50 g de beurre mou (ou fondu)
100 g d’amandes en poudre
100 g de sucre glace
60 g de beurre mou
100 g de crème liquide entière très froide (+ 1 c à c de sucre glace)
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