Toutes les émissions

La recette du dimanche de Françoise Barbin-Lécrevisse

Le dimanche à 10h05.

Tarte aux fraises et aux amandes (sans cuisson) C’est
Tarte aux fraises et aux amandes (sans cuisson) C’est - @barbin-lécrevisse

Tarte aux fraises et aux amandes (sans cuisson)

Diffusion du dimanche 26 mai 2019 Durée : 6min

C’est la pleine saison des fraises, qui a débuté dès début avril ! Profitez-en !

Il ne faut pas se laisser influencer par la taille et l’intensité de la couleur : elles dépendent de la variété et non de la qualité de la fraise. Le parfum qui se dégage est très important.

QUELQUES PRODUCTEURS DE FRAISES EN CHARENTES où s’approvisionner 

• La cueillette directe au Domaine de la Poste à Bédenac (17210).

• Le Logis de Mortier, Alain Lucas, à Anville en Charente, à 7 kms de Rouillac.

• Domaine de Tambourinour à Gondeville. 

• Patrick Richard à Champagnolles 

• Ne pas oublier les boutiques de producteurs comme à Jonzac, ouverte début de cette année, la Ferme Santone à Saintes, le réseau « la ruche qui dit oui »… à Cognac, Saint-Jean d’Angély, Jonzac et dans beaucoup d’autres endroits.

Tarte aux fraises et aux amandes (sans cuisson) - Aucun(e)
Tarte aux fraises et aux amandes (sans cuisson) - @barbin-lécrevisse

RECETTE : Tarte aux fraises et aux amandes (sans cuisson)

Pour 6 personnes (ou moins, ou plus !!)

250 à 300 g de fraises (Charlotte, Mara des Bois…)

150 g de biscuits sablés du commerce

50 g de beurre mou (ou fondu)

100 g d’amandes en poudre 

100 g de sucre glace 

60 g de beurre mou 

100 g de crème liquide entière très froide (+ 1 c à c de sucre glace)