Toutes les émissions

La recette du dimanche de Françoise Barbin-Lécrevisse

Le dimanche à 10h05.

Chutney de cerises
Chutney de cerises - @barbin-lécrevisse

Chutney de cerises

Diffusion du dimanche 9 juin 2019 Durée : 7min

C’est le premier fruit à noyau de l’année.Saison courte et pleine saison en juin, profitez-en, mangez des cerises !

La cerise est le fruit rouge le plus calorique. Faut-il pour autant s’en priver ? Surtout pas ! Elle renferme une quantité précieuse de vitamines et de minéraux. Également riche en fibres et en antioxydants, elle est diurétique .

Pour 500 à 550 g de chutney:

1 kg de cerises (type Montmorency ou variété acidulée)

200 g de sucre en poudre

75 g de vinaigre de Xérès (ou de vin...)

¼ de c à c rase de quatre épices

1 belle pincée de sel fin et de 

poivre (environ 1/8ème de c à c) 

Pour Françoise, Ce chutney de cerises accompagnera agréablement du foie gras, des viandes blanches froides ou chaudes.

Retrouvez les recettes de Françoise dans son livre " les chroniques culinaires de Françoise" 

Livre de Françoise Barbin-Lécrevisse -  - Aucun(e)
Livre de Françoise Barbin-Lécrevisse - - @editions-Bordessoules