La recette du dimanche de Françoise Barbin-Lécrevisse
Le dimanche à 10h05.

C’est le premier fruit à noyau de l’année.Saison courte et pleine saison en juin, profitez-en, mangez des cerises !
La cerise est le fruit rouge le plus calorique. Faut-il pour autant s’en priver ? Surtout pas ! Elle renferme une quantité précieuse de vitamines et de minéraux. Également riche en fibres et en antioxydants, elle est diurétique .
Pour 500 à 550 g de chutney:
1 kg de cerises (type Montmorency ou variété acidulée)
200 g de sucre en poudre
75 g de vinaigre de Xérès (ou de vin...)
¼ de c à c rase de quatre épices
1 belle pincée de sel fin et de
poivre (environ 1/8ème de c à c)
Pour Françoise, Ce chutney de cerises accompagnera agréablement du foie gras, des viandes blanches froides ou chaudes.
Retrouvez les recettes de Françoise dans son livre " les chroniques culinaires de Françoise"