Replay du dimanche 23 juin 2019

Concassée de courgettes (crues) et compotée de courgettes (cuites)

- Mis à jour le

La courgette se consomme aussi bien cuite que crue quand elle est bien assaisonnée !

Courgettes façon Françoise Barbin-Lécrevisse
Courgettes façon Françoise Barbin-Lécrevisse - @barbin-lécrevisse

Concassée de courgettes:

Astuces : 

très vite préparée, peut se servir seule en entrée, mais aussi pour garnir une tomate évidée, un demi avocat… sur des buffets dans des cuillères à dégustation ou petites verrines.: 

Compotée de courgettes:

Je mets du gingembre pour relever tout en apportant un parfum subtil

(mais on peut mettre autre chose : de l’ail, du poivron…). Servies dans un jus fondant grâce au beurre ajouté à la fin.:

Concassée de courgettes
Concassée de courgettes - @barbin-lécrevisse

Retrouvez d'autres bonnes recettes de Françoise Barbin-Lécrevisse sur : lesfeuilletsgourmandsdeFrançoise 

Mots clés: