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La recette du dimanche de Françoise Barbin-Lécrevisse

Le dimanche à 10h05.

Forêt Noire à la Charentaise
Forêt Noire à la Charentaise - .

Fôret Noire à la " Charentaise" !

Diffusion du dimanche 5 mai 2019 Durée : 7min

Françoise a choisi de remplacer le Kirch par du Cognac !

Quant aux cerises utilisées pour ce gâteau, certains mettent des cerises fraîches, d’autres des cerises à l’eau-de-vie ou encore au sirop. J’aime utiliser les cerises Amarena, de couleur presque noire et d’un goût exceptionnel avec des notes d’amande ; à l’origine, ce sont des griottes sauvages italiennes confites dans un sirop épais pendant plusieurs jours et produites en Italie dans les régions de Bologne et Modène.

On peut les trouver dans le commerce dans des boutiques italiennes ou bien spécialisées pour pâtisserie. Et comme il faut imbiber de sirop le support en biscuit d’un gâteau pour qu’il ne soit pas trop sec, notre cognac va être le partenaire idéal de ce dessert aussi mythique que lui !

Astuces : Il est préférable de maintenir le sirop chaud ou au moins tiède pour imbiber chaque biscuit plus facilement et généreusement.