Toutes les émissions

La recette du dimanche de Françoise Barbin-Lécrevisse

Le dimanche à 10h05.

Pommes au Nid de Françoise Barbin-Lécrevisse
Pommes au Nid de Françoise Barbin-Lécrevisse - @barbin-lécrevisse

Les pommes au nid !

Diffusion du dimanche 14 octobre 2018 Durée : 6min

Une recette simple , facile et pas cher !

Les pommes au nid 

Pour 8 personnes:

- 4 belles pommes type Golden (700 g) 

- 100 g d’amandes en poudre 

-40 g de beurre fondu

-  150 à 200 g de sucre en poudre

-  4 oeufs 

Facultatif : 2 c à s de cognac

Beurrer un moule en verre (allant au four) de 27 x 20 cm (ou équivalent). Préchauffer le four à 180° (th. 6). Battre 4 oeufs en omelette, ajouter 150 à 200 g de sucre, 100 g d’amandes en poudre, 40 g de beurre fondu et, si on veut, 2 cuillères à soupe de cognac. Eplucher 4 belles pommes types Golden (700 g) et les couper en lamelles épaisses. Verser la crème aux amandes dans le mole, enfoncer les lamelles de pommes dedans et cuire au four pendant 30 minutes (le dessus doit légèrement dorer). Laisser tiédir ou refroidir avant de servir. Si on déguste chaud à la sortie du four, proposer un pot de crème fraîche bien froide qui fondra délicieusement au contact des pommes et amandes chaudes.

Pommes au nid - Aucun(e)
Pommes au nid - @françoise Barbin-Lécrevisse