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Poêlée de crosnes et rutabagas
Poêlée de crosnes et rutabagas © Radio France - ® Régine Rossi Lagorce

Connaissez-vous ce légume bizarre ? Le crosne...

Diffusion du jeudi 1 février 2018 Durée : 4min

Ce légume incroyable ne contient aucun lipide !

Originaire d’Asie, ce petit légume racine est cultivé pour la première fois à Crosne (Essonne) en 1882, d’où son nom ! Sinon, on l'appelle "artichaut japonais, ou artichaut chinois...

Son apparence de grosse larve n'est pas très attirante...

Et pourtant, sa saveur fine, délicate et légèrement sucrée en fait un légume exquis !

Riches en protéines, glucides et sels minéraux, pas de lipide

Le conseil d'Alain Lecourtois pour préparer les crosnes

"Je vous conseille de nettoyer les crosnes en les frottant dans un torchon dans lequel vous aurez jeté une bonne poignée de gros sel... Ensuite, rincez les sous l'eau claire avant de les cuisiner..." 

Alain Lecourtois - Radio France
Alain Lecourtois © Radio France - Gilbert Guerrand