La vie en Bleu : cuisine

La recette du jour

Du lundi au vendredi de 10h10 à 10h50

Viande de Boeuf sechée de l'herbage des Monnaies à Vallière les Grandes
Viande de Boeuf sechée de l'herbage des Monnaies à Vallière les Grandes © Radio France - Gaël Pénin

Cuisine sur le pouce et cuisson de la viande

Diffusion du mercredi 6 septembre 2017 Durée : 3min

Avec la rentrée, on a pas tous le temps de s'installer en cuisine pour se faire de bons petits plats... Il y a les livres à couvrir, les activités à organiser... Bref, les parents (voire les grands parents) n'ont plus une seconde à eux...

Peut-on cuisiner un plat de viande en 10 minutes chrono ?

Yannick Lamy Livre ses astuces cuisine - Radio France
Yannick Lamy Livre ses astuces cuisine © Radio France - Gilbert Guerrand

Comment économiser du temps sur la cuisson ? Quelle est la meilleur méthode de cuisson pour révéler les saveur en fonction de la pièce de viande ? Quelle pièce choisir pour manger le lendemain "à la gamelle" ?

Faut il bannir le micro ondes ?

Yannick Lamy - Radio France
Yannick Lamy © Radio France - Gilbert Guerrand

Yannick Lamy, chef cuisinier aux Pieux vous aide à cuisiner vite, et bon !

Yannick Lamy - Radio France
Yannick Lamy © Radio France - Gilbert Guerrand

Coup de fil à un boucher charcutier... Patrick Harvard, boucher à Cherbourg en Cotentin vous donnera lui aussi ses astuces.