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Le concombre, un légume d'été
Il est tellement facile à consommer cru, qu'on oublie qu'il peut être consommé cuit, comme une courgette...
Les astuces pour bien les choisir: Il doit être ferme partout, même aux extrémités. Choisissez le bien vert, avec une peau nette, lisse et sans taches.
De calibre moyen, ni trop gros, ni trop fin, il doit être bien droit. La variété NOA, plus trapue et à la peau grenue doit aussi être plus ferme au toucher. Il doit être de couleur matte... S'il brille, c'est qu'il est recouvert d'une cire alimentaire... C'est "plus joli", mais pas naturel...
Le saviez vous ?
Le concombre et le cornichon sont des aliments proches. Le cornichon désigne généralement un concombre cueilli avant sa pleine croissance et que l’on utilise comme condiment après l’avoir fait mariner dans du vinaigre. Il existe toutefois un « vrai » cornichon : il s’agit d’une variété spécifique de concombre, le gherkin, dont la taille naturelle atteint quelques centimètres seulement.
Le coté Saint Pierre
55 Rue Geoffroy de Montbray, à Coutances