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Le lait de chèvre
Le lait de chèvre © Getty

Les bienfaits du lait de chèvre

Diffusion du jeudi 7 septembre 2017 Durée : 6min

Tout le monde connait le lait de vache. Le lait de chèvre en revanche est moins connu. Pourtant, il regorge d’atouts et mérite de se faire sa place, tant en cuisine que sur la table du petit déjeuner.

Le lait de chèvre a le vent en poupe

Bon pour la flore intestinale, avec moins de lactose, le lait de chèvre est d’après certains chercheurs mieux assimilé par l’organisme.

Il serait en revanche plus gras que le lait de vache…

Alain Lecourtois goûte le lait ! - Radio France
Alain Lecourtois goûte le lait ! © Radio France - Gilbert Guerrand

Le lait de chèvre est plus gras...

Le lait de chèvre est aussi riche en calcium , phosphore, potassium , magnésium et sélénium

Le lait de chèvre  - Radio France
Le lait de chèvre © Radio France - Gilbert Guerrand

...mais plus facilement supporté par les "intolérants" au lactose

Et si vous le testiez aujourd’hui avec Alain Lecourtois, ancien directeur de l’école de gastronomie de Paris.

Alain Lecourtois - Radio France
Alain Lecourtois © Radio France - Gilbert Guerrand

Peut-on l’utiliser dans les recettes qui demandent normalement du lait de vache ?

Peut-on en faire des yaourts ?

Yaourts au lait de chèvre - Getty
Yaourts au lait de chèvre © Getty
Aimez vous le lait de chèvre ? - Radio France
Aimez vous le lait de chèvre ? © Radio France - Gilbert Guerrand