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Les bulots, cuisinés par Yannick Lebas, nouveau chef du café du Théâtre à Cherbourg en Cotentin
Yannick Lebas, nouveau chef au Café du Théâtre aime la cuisine du terroir. Il a choisi de vous cuisiner les bulots. Comment va-t-il s'y prendre ?
ventre sur pied !
Ce mollusque marin fait partie de la grande famille des gastéropodes, comme l’escargot !
Le bulot est le produit normand par excellence
Où trouver le bulot ?
Il se promène sur les côtes de l’Atlantique nord, depuis l'Arctique jusqu’aux côtes de l’Amérique du Nord et du Portugal pour les côtes européennes.
Le bulot est nécrophage...
Un bulot mesure jusqu'à 9 cm. Les âgés peuvent atteindre 15 cm. Le bulot vit dans les fonds vaseux et sableux jusqu’à 200 m de profondeur. C’est un nécrophage qui se nourrit des cadavres frais de crabes, de vers et de coquillages qu’il détecte grâce à ses tentacules.
Le café du Théâtre à Cherbourg accueille son nouveau chef
Yannick Lebas, chef normand, attaché à la culture culinaire de sa région, a développé depuis le plus jeune âge sa passion au "Bouquet de Cosqueville", puis à "Maison Rouge". Son arrivée au Café du Théâtre marque pour lui une nouvelle étape: la bistronomie, avec une carte alléchante et originale...
Pour goûter la cuisine de Yannick Lebas, rendez-vous au café du théâtre !
Les horaires du Café du théâtre changent avec notamment en nouveauté une ouverture le lundi en journée.
Horaires:
- Lundi et mardi de 9H à 17H
- Du mercredi au samedi de 9H à minuit
- Fermeture le dimanche, hormis pour événements privés
Pour réserver une table : 02.33.42.15.45 / 06.16.67.50.43