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Les bulots, cuisinés par Yannick Lebas, nouveau chef du café du Théâtre à Cherbourg en Cotentin

À retrouver dans l'émission
Du lundi au vendredi de 10h10 à 10h50
- Mis à jour le
Par

Yannick Lebas, nouveau chef au Café du Théâtre aime la cuisine du terroir. Il a choisi de vous cuisiner les bulots. Comment va-t-il s'y prendre ?

20ème foire aux bulots de Pirou © Radio France - Delphine Evenou

ventre sur pied !

Ce mollusque marin fait partie de la grande famille des gastéropodes, comme  l’escargot !

Le bulot est le produit normand par excellence

Où trouver le bulot ?

Il se promène sur les côtes de l’Atlantique nord, depuis l'Arctique jusqu’aux côtes de l’Amérique du Nord et du Portugal pour les côtes européennes.

Le bulot est nécrophage...

Un bulot mesure jusqu'à 9 cm. Les âgés peuvent atteindre 15 cm. Le bulot vit dans les fonds vaseux et sableux jusqu’à 200 m de profondeur. C’est un nécrophage qui se nourrit des cadavres frais de crabes, de vers et de coquillages qu’il détecte grâce à ses tentacules.

Le café du Théâtre à Cherbourg accueille son nouveau chef

Yannick Lebas, nouveau chef du café du Théâtre à Cherbourg en Cotentin

Yannick Lebas, chef normand, attaché à la culture culinaire de sa région, a développé depuis le plus jeune âge sa passion au "Bouquet de Cosqueville", puis à "Maison Rouge". Son arrivée au Café du Théâtre marque pour lui une nouvelle étape: la bistronomie, avec une carte alléchante et originale... 

Le café du théâtre à Cherbourg - Charlie Idc

Pour goûter la cuisine de Yannick Lebas, rendez-vous au café du théâtre !

Les horaires du Café du théâtre changent avec notamment en nouveauté une ouverture le lundi en journée.

Horaires:  

  • Lundi et mardi de 9H à 17H
  • Du mercredi au samedi de 9H à minuit
  • Fermeture le dimanche, hormis pour événements privés

Pour réserver une table :  02.33.42.15.45 / 06.16.67.50.43

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