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Poulet de Bresse  à la marinade à la truffe et poêlée de champignons et noisettes torréfiées.
Poulet de Bresse à la marinade à la truffe et poêlée de champignons et noisettes torréfiées. © Radio France - Erika Vachon

Poulet mariné avec Tony du Sabraj Vindana à Cherbourg

Diffusion du mardi 15 mai 2018 Durée : 5min

La recette de poulet mariné

Temps de préparation : moins de 15 minutes

Marinade : au moins 2h

Temps de cuisson : 45mn

Liste des ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 filets de poulet
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • une pincée de muscade, curcuma, gingembre moulu et thym
  • sel

Préparation :

Faites votre marinade. Mélangez le jus du citron avec l’huile d’olive et les épices. Déposez les filets de poulet dedans en les enrobant bien dans la marinade.
Couvrez et laissez mariner au frais au moins 2h.
Plus c'est long, plus c'est bon !

Allumez le vous sur 120°c à chaleur traditionnelle (non tournante).

Mettez  les filets et la marinade dans un petit plat à four. Ils doivent être serrés pour bien être couverts par la marinade, ils sècheront moins à la cuisson. 

Enfournez le plat. Après  40 minutes de cuisson, passez alors en chaleur tournante et montez la  température à 200°c. 

Laissez cuire 5 minutes supplémentaires et finissez éventuellement par 2 minutes de grill. 

Les filets doivent être bien dorés à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Salez légèrement et servez avec une purée maison de patate douce...

Bon appétit ! 

Vindana Sabraj

3, rue de l'Union        
50100  Cherbourg-en-Cotentin