La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Betteraves rouges farcies

La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Recette du lundi 11 février

Ingrédients pour 4 personnes :

100 g de fromage de chèvre frais4   betteraves cuites de même dimension1   pomme granny Smith30 g de cerneaux de noix grillés et concassés50 g de mâche20 g de pignons de pin2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre1 cuiller de fleur de sel Poivre du moulinÀ l'aide d'une cuillère parisienne, évider les betteraves.

Laver, épépiner et couper la pomme verte en petits dés (garder la peau).

Dans un saladier, mélanger les dés de pommes et le fromage blanc.

Assaisonner avec le vinaigre, le poivre et la fleur de sel.

Ajouter les noix et les pignons de pins. Rectifier l'assaisonnement.

Farcir les betteraves de cette préparation.

Disposer dans des assiettes (ou petits bols), sur les feuilles de mâche réparties harmonieusement et déguster !