La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Bonbons de petits oursons à la guimauve

La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Attention, pêché mignon !

Pour 12 bonbons : 12 oursons en guimauve enrobés de chocolat 4 feuilles de pâte filo 1 jaune d’œuf 1 friteuse Saupoudreuse de sucre glace Allumer la friteuse à 180°. Poser les feuilles de filo deux par deux et les couper en six. Poser un ourson sur chaque rectangle et badigeonner la pâte d’un peu de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. Enfermer les oursons en papillote en tournant les extrémités en sens opposé. Plonger les bonbons dans la friture jusqu’à ce qu’ils deviennent couleur noisettes et bien croustillants. Les égoutter sur papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace. Attendre un peu avant de déguster tiède ; les enfant vont adorer (et les grands aussi !).