Replay du lundi 6 mai 2013

Carré de porc aux jeunes légumes

Mis à jour le

ils sont nouveaux et ils sont si bons, les légumes de saisons !

La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013
La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Pour 4 personnes : 1 carré de porc avec os (mais dévertébré) d’un bon kilo8 carottes nouvelles8 petits navets nouveaux1 botte de petits oignons1 botte d’aillets12 pommes de terre grenaille100 g de petits pois écossésThym, romarin, sarriette fraisSel et poivre du moulinAssaisonner le carré et le colorer sur toutes les faces dans une cocotte avec un filet d’huile.

Mettre la cocotte au four préchauffé à 200° pour 20 mn.

Pendant ce temps, préparer les légumes : gratter les carottes, peler les navets, les oignons et l’aillet, brosser les pommes de terre.

Ajouter les légumes autour du carré avec les herbes aromatiques selon le goût, saler et poivrer.

Couvrir et remette au four pour 45 mn.

Vérifier la cuisson de la viande et des légumes, ôter les herbes.

Couper 4 côtes et les dresser sur un plat chaud avec les légumes autour.Servir le jus en saucière.