La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Cocottes de pommes de terre et saumon à la florentine

La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Recette du mardi 12 février 2013

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de pommes de terre à chair ferme400 g  de filet de saumon frais sans peau ni arêtes4 portions d’épinards en branche à la crème surgelés15 cl de crème liquideGruyère râpé½ bouquet d’anethPoivre du moulinDécongeler les épinards au micro onde.

Cuire les pommes de terre en robe des champs à l’eau salée, puis les peler et les couper en tranches de 1 cm d’épaisseur.

Tailler le filet de saumon en tranches de même épaisseur.

Beurrer 4 cocottes individuelles en porcelaine.

Couvrir le fond de pomme de terre puis une couche d’épinard, puis de saumon, saler et poivrer, parsemer d’aneth ciselé et recommencer l’opération ; terminer par une couche de pommes de terre.

Répartir la crème et couvrir de fromage.

Passer au four à 200°, th 7 pendant 15 à 20 mn jusqu’à la formation d’un gratin.

Servir bien chaud avec un bouquet d’aneth sur le dessus.