La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Crème de panais au lard

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La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Une régalade d'hiver, pour 4 à 6 personnes

600g de panais pelés coupés en gros cubes200 g de blancs de poireau émincés2 gousses d’ail écrasées50 g de beurre2 l de bouillon de volaille2 dl de crème150 g de lardons de poitrine de porc ½ selSel gros et finDans une cocotte, faire étuver les légumes au beurre puis mouiller avec le bouillon.

Laisser frémir 30 mn, mixer et passer au chinois fin.

Ajouter la crème bouillante et vérifier l’assaisonnement.

Blanchir les lardons dans un peu d’eau froide 1 à 2 mn, les égoutter et les rissoler légèrement dans une poêle sans matière grasse ; les éponger sur papier absorbant puis les incorporer au potage.

Servir bien chaud avec un peu de fromage rapé à disposition des convives.