La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Far breton aux pruneaux

La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

La délicieuse rencontre entre la Bretagne et le Lot-et-Garonne

Pour 4 à 6 personnes :220 g de farine130 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé3/4 de litre de lait5 œufs20 g de beurre 500 g de pruneaux dénoyautésPréchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et ajouter le sucre vanillé.

Ajouter les œufs battus en omelette, délayer délicatement ave le lait et ajouter le beurre au préalablement fondu puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajouter les pruneaux.

Beurrer le fond d’un moule à manqué et verser y la pâte.

Enfourner pour une heure environ : la pointe d’un couteau doit ressortir sèche.