La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Fish and Chips

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La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Just enjoy !

Pour 4 personnes ou plus pour la pâte : 4 filets de poisson blanc de 120 g (églefin, merlan, cabillaud, dorade…)1 Kg de bintjes à tailler en grosses « frites » ou « Pommes Pont-Neuf »

POUR LA PATE : 250 g de farine25 cl de bière blonde assez forte2 c à s d’huile1 pincée de sel2 œufsRéaliser la pâte à frire avec les jaunes d’œuf, la farine, le sel et la bière ; monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la pâte.Enrober les filets de poisson dans la pâte et les frire à l’huile à 180° pendant 3 à 4 mn selon grosseur.Servir avec les pommes frites croustillantes, le tout, saupoudré de sel fin et arrosé d’un trait de vinaigre d’alcool, dans un cornet de papier sulfurisé… enjoy !!!