Replay du lundi 6 mai 2013

Fraises au Pesto et Mascarpone

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Des fraises comme vous n'en aviez jamais mangé !

La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013
La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Pour 4 personnes : 400 g de fraises du Périgord250 g de mascarpone50 g de pignons de pin50 g de sucre en poudre50 g d’huile d’olive A.O.P.1 bouquet de basilicEqueuter les fraises et les couper en deux ; les disposer dans un saladier et les arroser d’un filet d’huile d’olive ; les sucrer éventuellement un peu.

Dans le tumbler du mixer, disposer les pignons, le sucre, l’huile d’olive et les feuilles de basilic (en garder quelques unes pour le décor) ; mixer le tout finement pour réaliser le pesto.

Sucrer légèrement le mascarpone et en répartir la moitié au fond de 4 verrines.

Poser une bonne couche de fraises et couvrir d’une cuiller de pesto.Recommencer l’opération avec le reste de mascarpone et terminer par une couche de fraises.

Disposer une feuille de basilic sur le dessus.