La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Gâteau de Pâques au chocolat et amandes

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La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Pour se régaler avec les enfants ce week-end

Pour 8 personnes :200g de chocolat noir200 g de beurre150 g de sucre en poudre150 g d’amandes effilées100 g de sucre glace80 g de farine20 g de miel  d’acacia4 œufsPréchauffer le four à 200°C.

Blanchir les œufs avec le sucre.

Incorporer la farine en pluie et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Faire fondre le chocolat concassé avec le beurre coupé en dés au micro-onde.

Mélanger le chocolat fondu dans la pâte.

Chemiser un moule à manqué (env. 24 cm de diam.) en le beurrant au pinceau et en le farinant.

Retirer l’excédent en tapotant.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 40 minutes.

Pendant ce temps, faire griller les amandes effilées  dans une poêle antiadhésive.

Démouler le gâteau et le saupoudrer de sucre glace.

Badigeonner les côtés du gâteau de miel.

Pour terminer, répartir des amandes sur le dessus du gâteau, et en coller avec le miel sur les côtés.