Gougeonnettes de volaille au cabécou

La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

un peu de cuisine créative pour ce soir ?

Pour 4 personnes4 escalopes de poulet2 cabécous2 dl de crème1 échalote ciselée5 cl de madèreCiboulette ciseléeHuile et beurre pour la cuissonSel et poivre du moulinCouper les escalopes en bâtonnets de la taille du petit doigt, les assaisonner.

Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d’huile et de beurre et quand le mélange est mousseux, y disposer les gougeonnettes et les cuire rapidement.

Ajouter les échalotes, faire suer un peu et déglacer au madère.Oter la volaille à l’aide d’une écumoire, réserver.

Ajouter la crème et les cabécous coupés en morceaux dans la poêle et faire bouillir.

Donner un bon coup de mixer pour homogénéiser la sauce et y remettre les gougeonnettes, juste pour les réchauffer ; saupoudrer de ciboulette.

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