La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Gratin de courgettes au cabécou

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La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Recette du mercredi 13 février

Ingrédients pour 4 personnes : 4 courgettes moyennes4 cabécous du Périgord200 cl de crème liquide4 œufs½ bouquet de basilic1 branche de thym fraisHuile d’oliveSel et poivre du moulinLaver les courgettes et les couper en tranches de 1 cm d’épaisseur.

Les faire sauter à la poêle dans un peu d’huile d’olive avec une pointe de sel jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.

Parallèlement, mélanger la crème et les œufs, poivrer et saler modérément, ajouter les cabécous coupés en petits cubes ainsi que les feuilles de basilic ciselées, incorporer les courgettes égouttées et bien mélanger le tout.

Verser la préparation dans un plat en terre et enfourner à 180° pour 25 à 30 mn.

Servir avec une salade de roquette au balsamique et huile d’olive.