Replay du lundi 20 mai 2013

Papillotes de truite fumée au chèvre frais

Mis à jour le

Quand une truite rencontre une chèvre... elles e racontent des histoires gourmandes !

La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013
La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Pour 4 personnes4 belles tranches de truite fumée du Périgord200 g de fromage de chèvre frais bien égoutté1 petite échalote ciselée finement2 c à s de ciboulette et d’aneth hachées1 c à s de crème fraiche épaisseLe jus de ½ citron2 c à s d’huile d’oliveSel et poivre du moulinDans une assiette, faire mariner les tranches de truite avec le jus de citron et l’huile d’olive.

Pendant ce temps, mélanger la crème, les herbes, l’échalote et le fromage de chèvre en écrasant bien à la fourchette ; assaisonner selon le goût.

Poser les tranches de poisson, chacune sur un carré assez large de film alimentaire.

Répartir de mélange équitablement au centre de chaque tranche, rouler et serrer fortement ; faire un nœud à chaque extrémité des papillotes ; entreposer au froid pour une heure.

Défaire le film et couper chaque papillote en biseaux et servir avec du pain de campagne grillé.