La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Penne rigate aux deux fromages

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La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Recette du mardi 19 février 2013

Pour 4 personnes : 200 g de penne rigate120 g de roquefort30 g de beurre16 tomates cerise coupées en 28 feuilles de sauge fraîcheSel et poivre du moulinPour la sauce30 g d'échalotes ciselées30 g de beurre10 cl de crème liquide140 g de comté râpéLa sauce : Faire colore légèrement l’échalote au beurre dans une casserole puis ajouter la crème et le comté ; le faire fondre à feu doux à l’aide d’un fouet.

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Quand elles sont al dente, les égoutter et les mélanger avec la sauce.

Dresser sur 4 assiettes chaudes.

Emietter le roquefort, et le répartir sur les pâtes puis passer les assiettes sous la voûte du four, le temps de faire revenir rapidement les tomates au beurre avec les feuilles de sauge, assaisonner et répartir sur les assiettes sorties du four.