La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Soupe au fromage

La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Recette du lundi 25 février 2013

Pour 4 à 6 personnes : - 1 gros oignon finement émincé - 2 c à s d’huile de tournesol - 2 c à s de farine - 2 l de lait - 3 jaunes d’œuf - 15 cl de crème - 180 g de fromage râpé au choix - Tranches de baguette séchées ou tailles de pain de campagne rassis - Sel et poivre Faire blondir l’oignon dans un marmite, ajouter la farine et la cuire quelques instant avant de verser le lait bouillant. Saler et poivrer un peu. Laisser frémir 30 mn en mélangeant de temps en temps. Dans un saladier, mixer les jaunes, la crème et le fromage et mélanger le tout dans la soupe sans faire bouillir. Vérifier l’assaisonnement. Verser la soupe sur les tranches de pain dans la soupière et laisser tremper 5 mn avant de servir