La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Tagliatelles au jambon de Bayonne

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Tagliatelles au jambon de Bayonne
Tagliatelles au jambon de Bayonne © Radio France

Chaque matin dans le "Jamais 2 sans 3", vous gagnez un jambon de Bayonne ! Grâce à Jean-Paul ce soir, voici une bonne idée pour le déguster.

Pour 4 personnes :250 G de tagliatelles 50 g de beurre ou huile d’huile1 boite de tomate en cubes1 oignon ciselé mélangé avec 2 gousses d’ail écrasées4 tranches de jambon de Bayonne  pas trop finesParmesan ou gruyère râpé Herbes ciseléesSel gros et fin, poivre du moulin

Faire suer l’oignon et l’ail dans une noix de beurre ou un peu d’huile d’olive et ajouter les cubes de tomate ; laisser mijoter doucement jusqu’à évaporation presque complète de l’eau de végétation ; assaisonner.

Découper les tranches de jambon en bâtonnets de 5 cm environ, réserver.

Au moment, cuire les pâtes comme à l’accoutumée, les égoutter rapidement et les lier au beurre ou à l’huile d’olive, selon le goût ; y incorporer la moitié du jambon et répartir dans quatre assiettes creuses chaudes.

Disposer 5 petites cuillers de tomates autour, saupoudrer le tout de fromage et répartir le reste de jambon de Bayonne ; terminer avec les fines herbes.