La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Tartines Tartares

La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Mieux qu'un hamburger et mieux qu'un tartare ! (pour 4 personnes)

400g de viande maigre de bœuf (viande à fondue ou viande hachée à 5% de MG)4 belles tranches de pain de campagne1 jaune d’œuf1 c à c de moutarde4 c à s d’huile d’oliveKetchup Worcestershire SauceTabascoOignon ciseléPersil hachéCâpres surfinesFeuilles de roquetteSel et poivre du moulinCouper la viande au couteau finement (ou utiliser de la viande fraichement hachée) et la disposer dans un saladier.

Ajouter le jaune d’œuf, la moutarde, l’huile puis assaisonner avec les autres ingrédients, selon le gout, sauf les câpres.

Faire griller les tartines sur une face, couvrir la face non grillée de feuilles de roquette, tartiner de tartare et parsemer de câpres.

Servir avec des pommes de terre frites.