Terrine de fruits en gelée

Pour 6 personnes :

1 petite barquette d’ananas frais en cubes 1 banane 1 pomme 1 poire 1 orange 1 mangue 1 kiwi Sucre en poudre 1 citron ½ bouteille de vin blanc liquoreux (monbazillac, saussignac…) 6 feuilles de gélatine (12 g)

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Peler et couper les fruits en cubes de 2 cm environ, les sucrer légèrement et les arroser de jus de citron.

Pour l’orange, la peler à vif et séparer les suprêmes entre chaque membrane.

Chemiser une terrine parallélépipédique de film étirable en le laissant déborder.

Mettre à chauffer le vin dans une casserole et quand il arrive au seuil de l’ébullition, éteindre et y faire dissoudre les feuilles de gélatine préalablement bien égouttées et séchées sur papier absorbant.

Quand le vin « collé » est presque froid, le verser sur les fruits, mélanger et mouler dans la terrine ; replier le film et entreposer au réfrigérateur une nuit.

Démouler, couper en tranche et servir avec un coulis de fruits rouges, par exemple.

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