La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Tiramisu de rhubarbe et fraise

Podcasts :
Culture de fraise - Maraîcher
Culture de fraise - Maraîcher © Maxppp

L'alliance de rhubarbe et de fraise est délicieuse, et 100% de saison

Pour 6 personnes3 beaux bâtons de rhubarbe250 g de fraises250 g de mascarpone15 cl de crème liquideSucre rouxSirop de fraiseLiqueur de fraise des bois1 paquet de biscuits à la cuillerSpéculoos émiettésEffilandrer la rhubarbe, la couper en cubes et la faire compoter avec un peu de sucre et un fond d’eau.

Imbiber légèrement les biscuits avec un mélange de sirop et de liqueur et les disposer au fond d’un plat creux.

Battre le mascarpone avec la crème et un peu de sucre selon le goût juste qu’à former une crème bien épaisse.

Disposer un tiers de crème sur les biscuits, verser la compte de rhubarbe bien froide, ajouter un deuxième tiers de crème puis les frises coupées en quartiers et enfin le reste de crème.

Saupoudrer  largement de miettes de spéculoos et laisser reposer au moins deux heures au réfrigérateur. (une nuit serait le mieux)