La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Tourtière de pommes aux fraises

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La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Une recette pour accommoder les premières fraises de l'année

Pour 4 à 6 personnes :3 pommes1 petite barquette de fraises6 feuilles de pâte  filoSucre roux en poudreCannelleSucre glace50 g de beurrePeler les pommes et les couper en cubes.

Equeuter les fraises et les couper en 4.

Disposer 4 feuilles de filo superposées dans un moule à manqué en quinconce, en laissant déborder largement ; parsemer de gouttelettes de beurre fondu.

Préchauffer le four à 180°.

Faire sauter les cubes de pommes dans 30 g de beurre à la poêle, sucrer selon le gout et ajouter un soupçon de cannelle.

Quand les pommes sont légèrement caramélisées, ajouter les fraises et les faire sauter ensemble 30 secondes de plus.

Verser les fruits dans la pâte, chiffonner les 2 dernières feuilles de filo sur le dessus, rabattre les bords, remettre un peu de beurre fondu et enfourner pour 10 mn environ jusqu’à obtenir une jolie coloration.

Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.

Servir tiède avec une boule de glace vanille.